O sistema não envia emails

O Easy Matrix, assim como qualquer outro software que precisa enviar emails, não envia os emails sozinho.

Ele se conecta ao seu servidor de hospedagem e envia um 'comando' solicitando que o servidor envie os emails.

Quando o software não consegue a conexão os emails não são enviados.

Se isto estiver acontecendo, a primeira coisa que você deve verificar é se todos os dados inseridos no menu Configurações > Envio de Email estão corretos. A maioria dos clientes tem problemas por inserir alguma informação incorreta nesta tela. Se não souber quais informações inserir em Porta SMTP e Endereço SMTP do Servidor, consulte seu servidor de hospedagem. Você  também tem a opção de alterar o método de envio para PHP mail().

Mesmo que você ache que tenha inserido todos os dados corretamente, faça um último teste acessando a seguinte URL dentro do seu domínio: www.SEUDOMINIO.com.br/teste_email.php (naturalmente substitua SEUDOMINIO.com.br pelo endereço onde está instalado seu Easy Matrix.

Se aparecer na tela a mensagem "SMTP Error: Could not connect to SMTP host" significa que os dados inseridos em Configurações > Envio de Email estão INCORRETOS.

Caso apareça apenas "1" na tela, significa que tudo está correto e que seus emails estão sendo enviados.