PHP mail() e SMTP. Qual a diferença?

O envio de mensagens via PHP mail() produz mensagens de baixa qualidade, visto que o email do remetente não é autenticado antes do envio da mensagem.

Esta função do PHP é muito usada por SPAMMERS para envio de propaganda em massa com remetentes falsos. Apesar de você poder usar esta opção no Easy Matrix, recomendamos o uso do SMTP, pois o envio do email é autenticado, ou seja, sabe-se que o remente é quem diz ser, e os provedores de e-mail têm uma aceitação melhor para mensagens autenticadas.

Mensagens enviadas pela função mail() do PHP normalmente acabam indo para 'lixeira', 'pasta de spam' e muitas vezes nem são entregues.

Para a configuração correta de seu Easy Matrix para usar emails autenticados por SMTP, consulte com seu servidor de hospedagem quais são os valores corretos dos seguintes campos e os insira corretamente.